В Омске депутат подозревается в присвоении квартиры

26 января 2012 в 12:43, просмотров: 622

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Омского городского совета Виктора Артемьева, подозреваемого в  злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в 1995 году Артемьев, проживавший в благоустроенной 3-комнатной квартире в городе Омске и не нуждающийся в улучшении жилищных условий, используя свои служебные полномочия директора медицинского училища вопреки интересам службы, незаконно занял являющееся федеральной собственностью жилое помещение площадью 151 кв.метр в доме на улице Спартаковской в городе Омске, предназначенное для улучшения жилищных условий учащихся. В январе 2009 года Артемьев, зная о том, что данное жилое помещение находится в ведении колледжа на праве оперативного управления и не подлежит приватизации, действуя из корыстных побуждений, с целью обращения его в свою собственность и собственность сына, обратился в суд с иском к колледжу о признании права на приватизацию этого жилого помещения. Злоупотребляя служебными полномочиями руководителя медицинского колледжа, он дал указания своему подчиненному - представителю колледжа в суде согласиться с исковыми требованиями. После вынесения судебного решения об удовлетворении иска Артемьев приватизировал жилое помещение. Его действиями по обращению в свою собственность и собственность сына указанного жилого помещения стоимостью не менее 5 миллионов 800 тысяч рублей причинен ущерб и нарушены интересы государства и государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Омский медицинский колледж».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем проведены обыски по месту жительства подозреваемого и в здании медицинского колледжа. В ходе обысков изъята документация, представляющая интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 




Партнеры