Взорвался "Дом-2"

На территории известного телешоу прогремел взрыв

27 января 2012 в 20:10, просмотров: 14421

В Подмосковье, на территории "Дома-2" - известного телешоу - прогремел взрыв. Есть данные, что ранены двое человек. По сообщениям СМИ, одному из них оторвало руки. На месте работают оперативные службы. Источники "МК" подтверждают факт взрыва.

Взорвался
фото: bezopastnost.my1.ru

"По предварительным данным, в пятницу около 19:20, на территории "Дома-2" произошел взрыв. Мощность и причина взрыва в настоящий момент уточняется. Ранения получили два человека. В настоящий момент на место выехали все оперативные службы города, выясняются все обстоятельства", - передает "Интерфакс" слова источника.

Источник "МК" подтвердил факт взрыва, сообщил, что есть раненые, но другие подробности сообщить отказался.

Как передает "Росбалт", по предварительной информации в подсобном помещении рванул газовый балон. Как сообщила Ксения Бородина, никто из участников не пострадал.

Однако в СМИ появились сообщения, что одному из пострадавших взрывом оторвало руки. Кроме того, у него еще ряд серьезных повреждений, с которыми его отвезли в столичную клинику. У второго раненого осколочное ранение лица, предположительно перелом челюсти, его доставили в местную ЦРБ.

По предварительной информации это мужчины, которые работали на проекте осветителями. У них в подсобке взорвался газовый баллон.

Позже версию со взрывом газового баллона опроверг один из раненых. По словам 20 — летнего техника — осветителя Александра Тишкова, рванула фляга, в которую кто-то подложил взрывчатку. Красивую алюминиевую флягу они с приятелем нашли еще летом на территорией городка "Дома 2" и решили, что там находится коньяк. При попытке открыть флягу, в бытовке прогремел взрыв,. По всей видимости, сработала самодельная бомба.

Рабочий Александр Тишков с осколочными ранения груди, живота, правого бедра и голени сейчас находится в центральной районной больнице Истры. Его напарник Владимир Шахов, который откручивал баллон, доставлен в институт Склифосовского. Рабочему взрывом оторвало кисти обеих рук, у него зафиксирован перелом голени, перелом левого бедра, закрытая черепно-мозговая травма, всего его посекло осколками.

Территория съемочной площадки проекта «Дом — 2» в апреле 2011 года уже подвергалась атаке. Тогда сотрудник охраны Сергей Тэре, обходя территорию, обнаружил подозрительный предмет. Когда охранник решил осмотреть находку, раздался взрыв. С обширными рваными ранами правой руки и ноги Тэре был доставлен в больницу. Выяснилось, что злоумышленником оказался 38-летний житель Новокузнецка Сергей Ляпин, который пытался попасть на телепроект, но не смог пройти кастинг. Ляпин сознался, что планировал привести бомбу в действие в непосредственной близости от участников «Дома 2», чтобы отомстить.

Вполне возможно, что алюминиевая фляга оказалась «вторым подарком» от того же Ляпина.





Партнеры