Член «банды в погонах» не смог убежать дальше Подмосковья

Сыщики получили информацию о том, что Богданов скрывается в подольском пансионате, и задержали «оборотня»

29 января 2012 в 20:48, просмотров: 6341

Участник «банды в погонах», бывший оперативник 9-го межрайонного отдела ОРЧ подмосковного Управления по борьбе с оргпреступностью Роман Володченко, был задержан в ночь на субботу в пансионате Подольского района. Подельники майора уже осуждены, а сам он находился в розыске после того, как скрылся накануне очередного судебного слушания.

Член «банды в погонах» не смог убежать дальше Подмосковья
фото: Михаил Ковалев

Оперативников Григория Гарновского, Андрея Югая, Романа Володченко, Анатолия Богданова и организатора банды замначальника отдела Сергея Лунькова повязали еще в 2007 году. Они обвинялись в фальсификациях уголовных дел, взяточничестве, вымогательствах и ряде других тяжких преступлений. Блюстители закона, которые должны были бороться с организованными преступными группами, занимавшимися сбытом крупных партий наркотиков, с июля 2005-го по октябрь 2007 года совершили на территории Подольского района и Троицка девять тяжких и особо тяжких преступлений. Они освобождали задержанных наркодилеров от уголовной ответственности за крупное денежное вознаграждение, подделывали компрометирующие материалы против невиновных граждан. Помимо прочего члены банды похитили и забили до смерти гражданина Таджикистана, которого взяли в заложники для получения выкупа.

В ноябре 2011 года Московский областной суд приговорил Гарновского к 11 годам лишения свободы, Лунькова — к 10 годам, Югая — к 7,5 годам (все они отправились в колонию строгого режима). Их соучастники — Роман Володченко и его коллега Анатолий Богданов — скрылись накануне второго судебного разбирательства и долгое время находились в розыске. На днях сыщики получили информацию о том, что Богданов скрывается в подольском пансионате, и задержали «оборотня».




Партнеры