На Алтае в ИВС поместили подставное лицо

31 января 2012 в 12:03, просмотров: 598

30 января 2012 года в Улаганский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай поступило сообщение о незаконном лишении свободы в ИВС межмуниципального отдела МВД России "Кош-Агачский" местного жителя и противоправного освобождения от наказания в виде административного ареста 34-летнего жителя села Кокоря Кош-Ачского района Валерия Оргунова.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, в  ходе проверки предварительно установлено, что Валерию Оргунову судом за оставление места ДТП назначен административный арест с содержанием в ИВС ММО МВД России «Кош-Агачский» сроком на двое суток. Не желая отбывать назначенное ему наказание Оргунов совместно со своим родственником, работающим в вышеуказанном отделе полиции, договорились с другим своим родственником, который должен был отбыть наказание за Оргунова. В результате подставное лицо было водворено в ИВС около 9 часов 24 января.

Оперативный дежурный ММО МВД России «Кош-Агачский» при водворении в ИВС подставного лица в нарушение действующих правил не установил должным образом его личность, что в свою очередь привело к незаконному содержанию в ИВС лица, которому наказание в виде административного ареста судом не назначалось, а также способствовало незаконному освобождению от административного ареста Оргунова.

Подмена была выявлена лишь на следующие сутки, незаконно содержащийся в ИВС гражданин был освобожден около 10 часов 25 января.

В настоящее время по вышеизложенным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай проводится доследственная проверка, по результатам которой будет дана оценка правомерности действий сотрудников полиции, и принято процессуальное решение.


 





Партнеры