Педофил пришел в гости к жертве со своими ложками и вилками

Маленькая собачонка предотвратила изнасилование 10-летней девочки, спугнув извращенца-коммивояжера

31 января 2012 в 21:11, просмотров: 5331

Как удалось выяснить «МК», 36-летний житель подмосковных Люберец Родион Перфилкин ходил по квартирам в области, представляясь сотрудником крупного гипермаркета и предлагая различную утварь по низким ценам.

Педофил пришел в гости к жертве со своими ложками и вилками
фото: Александр Астафьев

Он продавал посуду и машинки для бритья волос — этим и зарабатывал на хлеб последние полгода. 30 октября прошлого года в Орехове-Зуеве в одной из квартир дверь ему открыла маленькая девочка. Родион поинтересовался, есть ли дома кто-то из взрослых, но школьница была одна. С разрешения ребенка Родион прошел в квартиру и начал демонстрировать ей свои товары — ложки, вилки и прочее. Злоумышленник спросил у девочки, проходила ли она обязательный медосмотр, но та ответила, что даже не слышала о таком. Тогда продавец силой отвел девочку в ее комнату и начал раздевать ее одной рукой, а вторую крепко держал на ее шее. Когда подонок приспустил свои штаны, собака, находящаяся в другой комнате, начала заливаться громким лаем, и насильник испугался, что домой возвращаются взрослые. В панике он пулей вылетел из квартиры.

— В спешке преступник забыл в квартире коробку с машинкой для стрижки волос, — пояснил «МК» Сергей Якушихин, старший следователь следственного отдела по Орехову-Зуеву ГСУ СК РФ по Московской области. — Отпечатки пальцев с этой коробки были в базе данных полиции. Недавно после тщательной проверки всех обстоятельств преступления злоумышленнику предъявили обвинение, и дело передали в суд. Оказалось, что Перфилкин уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Он вышел на свободу в 2008 году. В раннем детстве Родион дважды лечился в психиатрических больницах.

В настоящее время Перфилкин проходит дополнительную психиатрическую экспертизу. По словам преступника, этот случай — единичный, но полиция проверяет, были ли другие жертвы. Всем, кто пострадал от действий этого человека, просьба звонить по телефонам 8 (496) 422-35-76 или «02».



Партнеры