На сухогрузе "Иван Викулов" может загореться топливо

5 февраля 2012 в 14:41, просмотров: 849

Пожар на сухогрузе "Иван Викулов", на борту которого находятся четверо граждан России, создает угрозу возгорания горючего в топливных баках, сообщил начальник пресс-службы Крымского управления МЧС Украины Владимир Иванов.

По информации пресс-службы МЧС Украины, в 06.50 (08.50 мск) оперативный дежурный службы спасения МЧС АР Крым получил сообщение о том, что на сухогрузе "Иван Викулов", идущим под флагом Мальты, произошел пожар, судно терпит бедствие в Азовском море с координатами 45 градусов 54 минуты северной широты, 35 градусов 33 минуты восточной долготы. На данный момент десять из 14 членов экипажа эвакуированы с судна на вертолете, на борту осталась аварийная команда во главе с капитаном. По предварительной информации, все находившиеся на судне моряки - граждане России.

"Пока с пожаром справиться не могут. На борту 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива, они представляют реальную опасность. Через 30-40 минут к "Ивану Викулову" подойдет ледокол "Капитан Мошкин", он будет оказывать помощь в тушении пожара", - сказал Иванов.

Большая часть экипажа сухогруза была эвакуирована вертолетом. По данным Иванова, на судне остаются капитан, старший механик, старший помощник капитана и боцман. Десять россиян, доставленные вертолетом в Симферополь, находятся в гостинице.






Партнеры