В аэропорту Кызыла сгорели два самолета и вертолет

8 февраля 2012 в 08:42, просмотров: 680

Два самолета Ан-2 и старый корпус вертолета Ми-8 сгорели во вторник в результате крупного пожара в ангаре аэропорта Кызыла, сообщает Минтранс Тувы.

По данным МЧС, пожар начался примерно в 19.00 местного времени (15.00 мск) в ангаре, в котором находятся два самолета Ан-2 и вертолет Ми-8. Огонь распространился на площади около 800 квадратных метров. В то же время представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая сообщила, что площадь возгорания - 1,5 тысячи квадратных метров.

Пожар был потушен в 22.08 местного времени (20.08 мск). Жертв и пострадавших нет.

Оба самолета Ан-2, сгоревших 7 февраля на территории аэропорта "Кызыл", 1973 и 1983 года выпуска. Устаревшая техника в последнее время не использовалась. А вертолет Ми-8 - это лишь корпус авиасудна, так скажем, металлолом, - сообщил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров.

Он отметил, что соответствующие специалисты проведут проверку и дадут официальные заключения.

Грейсеров сообщил, что происшествие не повлияло на деятельность аэропорта. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Республиканский аэропорт входит в опорную сеть аэропортов РФ. В 2008-2009 годах он был на грани банкротства. Власти Тувы взяли его в региональную собственность, что позволило сохранить имущество предприятия и специалистов.

На сегодняшний день, аэропорт осуществляет как внутренние, так и межрегиональные рейсы. В частности, швейцарские восьмиместные самолеты Pilatus PC-12 летают из Кызыла в Красноярск и Новосибирск.




Партнеры