Прокуратура расследует несчастный случай на Внуковском авиазаводе

8 февраля 2012 в 14:50, просмотров: 788

 
Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте исследованы обстоятельства гибели слесаря-ремонтника ОАО  "Внуковский авиаремонтный завод №400".

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, установлено, что в ноябре 2011 года по поручению должностных лиц ОАО «ВАРЗ-400» слесарь выполнял несанкционированные работы по прокладке инженерных сетей. В ходе их осуществления произошло обрушение и осыпь земляных масс траншеи на исполнителя, вследствие чего он скончался.

Вместе с тем, должностные лица государственной инспекции труда в г. Москве, проводившие расследование данного события, не исследовав в полном объеме обстоятельства случившегося, признали несчастный случай не связанным с производством. В результате принятого неправомерного решения о квалификации, были нарушены права «пострадавшей стороны» по возмещению вреда, причиненного в связи с трагичным событием.

Прокуратурой в адрес руководителей государственной инспекции труда в Москве и ОАО «Внуковский авиаремонтный завод №400» внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.






Партнеры