Шокирующие подробности смерти ребенка в тульской больнице

Родители 8-летнего Андрея, которого якобы погубили в реабилитационном центре, рассказали «МК» всю правду о смерти сына

9 февраля 2012 в 18:01, просмотров: 10840

3 февраля в городе Богородицк Тульской области умер 8-летний мальчик из Москвы, который проходил социальную реабилитацию в детском учреждении, организованном московским благотворительным инвестиционным фондом. В связи со смертью ребенка СК РФ по Тульской области возбудил уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Предполагалось, что трагедия произошла на территории центра, находящегося в селе Кузовка Богородицкого района, а его руководитель Владимир Матвиевский вместе с другими сотрудниками учреждения сразу после смерти мальчика поспешно скрылся.

Шокирующие подробности смерти ребенка в тульской больнице
фото: Геннадий Черкасов

Врачи богородицкой «Скорой» утверждают, что мальчика привезли к ним на подстанцию уже мертвым и со следами побоев. Однако родители погибшего мальчика, Ирина и Вадим, возмущенные дезинформацией, хлынувшей в СМИ, сообщили «МК», что их сын умер через двадцать минут после того, как его передали врачам в больнице город Богородицк. Причем Андрей продержался почти час на искусственном дыхании, которое ему делал сам отец, пока вез в больницу, не дождавшись скорой помощи. А Владимир Матвиевский и его жена Людмила вовсе не скрываются, а в настоящее время находятся в Москве.

«Я никуда от следствия не скрывался. Я уехал в Москву вместе с родителями мальчика, здесь же сейчас находится его тело. Сейчас я оказываю супругам моральную поддержку», – сообщил сам Владимир Матвиевский.

По словам родителей ребенка, Следственный комитет Тульской области отказывается ознакомить и выдать результаты судмедэкспертизы тела их сына. Мама и папа погибшего ребенка утверждают, что Андрей был жив, когда его передали врачам, и у него не было никаких травм.

По словам родителей, мальчик страдал аутизмом и успешно проходил социальную реабилитацию в тульском филиале московского «Инновационного образовательного центра» под руководством Матвиевского в селе Кузовка Богородицкого района. На момент несчастья Андрей находился там уже более полугода, причем при нем неотлучно был его папа Вадим. Отец Андрея не работал, полностью посвятив себя восстановлению сына. Мама мальчика Ирина приезжала в Кузовку из Москвы раз в неделю.

Несчастье произошло на глазах отца: во время еды Андрей поперхнулся сухофруктом. Вадим стал делать сыну искусственное дыхание, мальчика вырвало, но сухофрукт не вышел. Требовалась профессиональная помощь врачей. Жена Матвиевского Людмила пыталась вызвать «Скорую», но она не приехала. Тогда Людмила и Вадим повезли ребенка в медпункт Кузовки, однако там никого не оказалось. Зато из медпункта удалось вызвать богородицкую «Скорую».

Отца мальчика удивило, что врач «Скорой» положил задыхающегося ребенка назад, а сам сел спереди рядом с водителем. Приехав в больницу Богородицка, на первом этаже они никого не обнаружили. Наконец, нашелся врач, неторопливо пьющий чай. Мальчика забрали в операционную, попросив Вадима и Людмилу выйти. Через 20 минут доктор вышел и сообщил, что ребенок умер. Как уверяют Вадим и Людмила, когда они вошли в операционную, они увидели, что Андрей даже не был подключен к аппарату искусственного дыхания, хотя такая процедура жизненно необходима в подобных случаях. Родители и близкие мальчика полагают, что в богородицкой больнице ему не была оказана никакая профессиональная помощь. Позже появилась информация, что ребенка привезли уже мертвым.

Сейчас родители привезли тело сына в Москву и хотят провести альтернативную комплексную судебную экспертизу, которая должна установить причины его смерти. Однако Следственный комитет Тульской области не дает им направление, обещая выдать его не раньше чем через месяц.



Партнеры