Жительница Курской области убила мужа за то, что он не пускал ее на свадьбу к сыну

10 февраля 2012 в 13:00, просмотров: 885

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области 48-летней жительнице города Щигры предъявлено обвинение в совершении убийства мужа.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, вечером 24 июня 2011 года в одном из домов в Щиграх между обвиняемой и ее 59-летним супругом возникла ссора, причиной которой явилось нежелание мужчины отпускать жену на свадьбу к ее сыну от первого брака. Обидевшись, обвиняемая подсыпала мужу в чай снотворного, а когда тот уснул, с помощью кухонного полотенца начала душить его. Решив, что супруг мертв, злоумышленница пошла в сарай за мешком, куда она собиралась поместить его тело для транспортировки. Затем женщине показалось, что потерпевший еще подает признаки жизни, поэтому она взяла веревку и, накинув ему на шею, передавила дыхательные пути. Убедившись, что супруг окончательно мертв, обвиняемая попросила своего сына помочь избавится от тела. Вдвоем они поместили потерпевшего в полиэтиленовый мешок, вывезли ночью на автомобиле к скотомогильнику, находящемуся на территории городской свалки, и, скинув тело, скрылись.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


 




Партнеры