В Москве задержан преступник, совершивший убийство в Чувашии 6,5 лет назад

13 февраля 2012 в 12:45, просмотров: 709

В Москве задержан гражданин Республики Азербайджан, подозреваемый в убийстве, совершенном 6,5 лет назад в Чувашии. Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 2 сентября 2005 года в городе Шумерле в своей квартире тела 39-летней женщины с признаками насильственной смерти и 13-летней девочки, находившейся в бессознательном состоянии.

В ходе предварительного следствия была установлена причастность к совершению указанного преступления гражданина Республики Азербайджан 47-летнего Гариба Байрамова. В связи с неустановлением места его нахождения 7 сентября 2005 года ему было заочно предъявлено обвинение, и в тот же день он был объявлен в федеральный, а 11 сентября 2005 года – в международный розыск. 14 сентября 2005 года в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 сентября 2005 года Байрамов, находясь в квартире у своей 39-летней знакомой в городе Шумерле, из личных неприязненных отношений нанёс ей множество ударов ножом и молотком в область головы и грудной клетки, а затем и 13-летней дочери потерпевшей, проснувшейся от криков своей матери. После этого злоумышленник скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Мать от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Характер ножевых ранений, нанесённых её дочери, позволил своевременно оказать ей необходимую медицинскую помощь, в результате чего она осталась жива. Долгое время установить местонахождение Байрамова не представлялось возможным, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемый был задержан в городе Москве и доставлен в Чувашскую Республику.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры