Вор-бильярдист спрятал в штаны самое дорогое

Уникальный кий из черного дерева был похищен из бильярдного салона на Варшавском шоссе

13 февраля 2012 в 19:36, просмотров: 1820

Как стало известно «МК», преступление было продумано похитителями до мелочей. Вечером в субботу в салон заглянул прилично одетый мужчина с бородкой и попросил показать ему несколько дорогих киев.

Вор-бильярдист спрятал в штаны самое дорогое
фото: Геннадий Черкасов

Сотрудники решили, что гость рассчитывает серьезно потратиться на инвентарь, и ради него на час задержались с закрытием. Посетитель, изучив ассортимент, пообещал прийти на следующий день и приобрести один из эксклюзивных экземпляров. На следующий день клиент вернулся со знакомым, пояснив, что его спутник разбирается в киях и поможет сделать ему выбор. Бородач увлек менеджера в главный зал, в то время как его подельник остался в павильоне с самым дорогим инвентарем. Когда спустя несколько минут дама вернулась в вип-зал, мужчина уже шел ей навстречу и улыбался. Паренек был одет в короткую куртку, и в поведении его не было ничего подозрительного. Под предлогом позвонить оба гостя салона вышли на улицу и больше в магазин не вернулись. Кража кия вскрылась спустя несколько часов.

Полицейские изучили запись с камер видеонаблюдения и опросили продавцов из соседнего винного магазина. Одна из продавщиц припомнила молодого человека, который подволакивал ногу, из чего сыщики сделали предположение, что двусоставный кий (так называемый «одна треть» — к большей части прикручивается меньшая, плюс имеется небольшой удлинитель) преступник засунул в штанину и вышел на улицу. Сам кий из черного дерева является эксклюзивной работой Бориса Арисова, и цена его без инкрустации около 100 тысяч рублей, однако эта модель была украшена перламутром в виде лепестков лилии, обрамленных серебряной нитью, — этой частью работы занимался единственный в своем роде мастер из Петербурга. Из-за уникальной инкрустации цена кия возросла в 2,5 раза. Оперативники предполагают, что ценная вещь в ближайшее время покинет Россию.



Партнеры