В Екатеринбурге будут судить полицейского, позволившего преступнику избить свою жертву

14 февраля 2012 в 16:12, просмотров: 859

В Свердловской области перед судом предстанет бывший сотрудник милиции, 25-летний житель Екатеринбурга, обвиняемый в халатности.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, ранним утром 20 марта 2011 года около кафе «Мельник», расположенного по улице Малышева в Екатеринбурге, двое мужчин причинили множественные телесные повреждения посетителю кафе. Работниками кафе была нажата кнопка тревожной сигнализации вызова сотрудников вневедомственной охраны. Стражи порядка прибыли по вызову и проследовали в помещение кафе, где потерпевший сообщил им о совершенных в отношении него противоправных действиях. Непосредственно после этого один из нападавших продолжил избивать потерпевшего в присутствии сотрудников милиции. В нарушение своих должностных инструкций сотрудники управления вневедомственной охраны  Екатеринбурга не предприняли мер по пресечению преступных действий злоумышленника, не задержали его и не доставили в отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Воспользовавшись преступной халатностью сотрудников милиции, злоумышленник с места происшествия беспрепятственно скрылся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 25-летнего сержанта вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго бывшего сотрудника вневедомственной охраны 23-летнего младшего сержанта расследование уголовного дела продолжается, поскольку он находится в розыске.


 






Партнеры