В Хадыженске Краснодарского края повесился 13-летний мальчик

15 февраля 2012 в 10:52, просмотров: 1194

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка по факту обнаружения в одном из домовладений города Хадыженска Апшеронского района тела 13-летнего подростка с признаками самоповешения.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по предварительным данным, вечером 11 февраля отчим обнаружил мальчика, висящим в петле полимерного шнура, в подсобном помещении дома. Мужчина высвободил мальчика из петли, после чего стал проводить реанимационные мероприятия. В это время дедушка малолетнего вызвал работников «Скорой медицинской помощи». Несмотря на оказанную помощь, спасти жизнь ребенка не удалось, и прибывшие медики констатировали его смерть. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти мальчика явилась механическая асфиксия. В ходе осмотра места происшествия и тела погибшего каких-либо признаков совершенного преступления следствием не выявлено. Из объяснений родственников погибшего следует, что конфликтов в семье и школе у ребенка не имелось.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также мотивов поступка подростка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


 





Партнеры