В Забайкальском крае подросток пытался ограбить и убить прабабушку своего приятеля

15 февраля 2012 в 15:28, просмотров: 626

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Шилки, подозреваемого в покушении на убийство престарелой женщины.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, ночью 10 февраля 2012 года в городе Шилке Забайкальского края подозреваемый через форточку проник в квартиру 80-летней женщины, откуда собирался похитить деньги. Подросток знал, что хозяйка квартиры живет одна, так как дружил с ее правнуком и часто бывал в гостях. В квартире подследственный похитил деньги и, рассчитывая на плохой слух женщины, намеревался скрыться незамеченным. Однако женщина проснулась, и молодой человек, желая скрыть следы совершенной кражи, несколько раз ударил пенсионерку табуретом по голове, а затем – ножом в живот. После этого скрылся с места преступления. Потерпевшей удалось выжить и сообщить родственникам о произошедшем. В тот же день подросток был задержан и на допросе признал свою вину.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры