Покончил с собой подозреваемый во взрыве возле дома краснодарского судьи

17 февраля 2012 в 14:49, просмотров: 801

Оперативники вычислили двух подозреваемых по делу о взрыве возле дома председателя краснодарского райсуда, но один из них при задержании покончил с собой; второму уже предъявлено обвинение, сообщает в пятницу СУСК по региону.

Взрыв возле дома председателя Ленинского райсуда Геннадия Вдовиченко произошел 27 января в тот момент, когда судья, направляясь на работу, вышел из двора и садился в служебный автомобиль. Вдовиченко по счастливой случайности не пострадал. Спустя несколько дней, утром 30 января, возле своего гаража неизвестные избили судью этого же райсуда Сергея Быкова, после чего он попал в больницу.

"Установлена причастность к совершению данного преступления (взрыва у дома Вдовиченко) двух местных жителей. При задержании одного из мужчин последний покончил жизнь самоубийством, ударив себя ножом в шею", - говорится в релизе.

"Второй мужчина задержан и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство общеопасным способом и незаконном приобретении взрывных устройств", - отмечается в релизе. Санкция части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство") предполагает вплоть до пожизненного заключения.






Партнеры