Актера Отраднова отравили, чтобы ограбить

Изначально следствие предположило, что причиной смерти 29-летнего мужчины могли стать переохлаждение или алкогольное отравление

20 февраля 2012 в 19:11, просмотров: 16556

Актер Анатолий Отраднов, найденный без сознания 30 января в подмосковных Мытищах и скончавшийся впоследствии в больнице, был отравлен сильнодействующим препаратом — таковы предварительные результаты экспертизы.

Актера Отраднова отравили, чтобы ограбить

Как удалось выяснить «МК», в пятницу Мытищинский следственный отдел ГСУ СК РФ по Московской области получил результаты анализов. В крови Отраднова нашли клозапин и спиртное. Клозапин — нейролептик, который противопоказано употреблять с алкоголем. Злоумышленники могли подмешать препарат в спиртное, а когда актер потерял сознание, решили его ограбить. Не найдя ценностей, они бросили несчастного умирать.

— Подобных случаев отравления клозапином в нашем районе за последнее время не было, поэтому будет вестись проверка в соседних районах, — рассказал «МК» начальник Мытищинского следственного отдела Михаил Анисимов. — Дополнительная экспертиза определит концентрацию препарата в крови погибшего.

— Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», — пояснила «МК» представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.




Партнеры