В Красноярском крае полыхает торговый центр

21 февраля 2012 в 16:36, просмотров: 837

Площадь пожара, вспыхнувшего во вторник днем в торговом центре в Лесосибирске Красноярского края, возросла до 3,4 тысячи квадратных метров, сообщает краевой главк МЧС.

Пожар начался в пристройке к зданию торгово-развлекательного центра "Красный Яр". Пристройка состоит из трех этажей и мансарды. После пламя перекинулось на основное здание трехэтажного магазина. Из горящих помещений были спасены 50 человек.

"На данный момент площадь пожара составляет 3,36 тысячи квадратных метров", - говорится в сообщении.

В пресс-службе краевого ГУМЧС сообщили, что параллельно с тушением пожара спасатели проверяют и помещения торгового центра. "По предварительным данным, погибших и пострадавших нет", - сказала представитель МЧС.

Комментируя информацию ряда СМИ о том, что в детской комнате торгового центра якобы остались шестеро маленьких детей, представительница МЧС сказала, что, предварительно, с этажа, где находилась детская комната, все дети были эвакуированы.

Тушение огня осложняется высокой температурой горящих металлоконструкций, а также тем, что торговые залы заполнены горючими материалами (одежда, бытовая химия, пластиковые перегородки). Помещения сильно задымлены.

С огнем борются более 70 сотрудников пожарной охраны и 14 единиц спецтехники. Кроме лесосибирского пожарного гарнизона к тушению привлечены силы из Енисейска.





Партнеры