В машине «скорой помощи» даже здоровые стали калеками

В серьезное ДТП попал во вторник автомобиль «скорой помощи» на юге столицы

23 февраля 2012 в 21:37, просмотров: 2872

В результате одна из женщин, находящихся в салоне машины, погибла.

В машине «скорой помощи» даже здоровые стали калеками
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», авария случилась на пересечении Варшавского шоссе и Нагорного проезда около 21.40. Машина «03» везла в 7-ю горбольницу 23-летнюю гражданку Кыргызстана Шакурхун Абилову. На молодую женщину напали злоумышленники во 2-м Рощинском проезде и ранили ее в живот. Карету «скорой помощи» вызвала подруга Шакурхун 29-летняя Наргиз Мариббаева, которая решила сопроводить несчастную в больницу. Наргиз находилась на пятом месяце беременности.

Водитель машины с красным крестом 38-летний москвич Евгений Кармацкий, дабы побыстрее доставить больную в лечебное учреждение, включил спецсигналы. Машина неслась с большой скоростью, и в какой-то момент Евгений не справился с управлением и врезался в бетонное дорожное разделительное ограждение. В машине сработали подушки безопасности.

На помощь пострадавшим пришла проезжающая мимо «скорая помощь». Карета «03» доставила Наргиз в тяжелом состоянии в 7-ю горбольницу. От сильного удара у нее произошел выкидыш, кроме того, дама получила многочисленные переломы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ее подругу Шакурхун отвезли в 4-ю горбольницу, где она вскоре умерла. В аварии пострадали и два врача «скорой помощи», сопровождающие пациентку. У 39-летнего Дмитрия — перелом левой локтевой кости со смещением, а у 31-летней Лилии — перелом ребер и сотрясение головного мозга. Что же касается виновника ДТП, то его с черепно-мозговой травмой и повреждением колена также отвезли в больницу.



Партнеры