Хакеры следили за неверными женами в Интернете

Свои услуги банда рекламировала и в цифровом мире, и в реальном

24 февраля 2012 в 20:46, просмотров: 6893

Поймать в столице группу хакеров, промышлявших семейным шпионажем и DDOS-атаками на различные сайты, недавно смогли сотрудники Управления «К» МВД России.

Хакеры следили за неверными женами в Интернете
фото: Александр Корнющенко

Как удалось выяснить «МК», двое из трех задержанных ранее были судимы — один за распространение порнографии, еще один — за нанесение тяжкого вреда здоровью. Группа тщательно заметала за собой следы, опасаясь слежки. Зарабатывали они тем, что взламывали на заказ почтовые ящики, организовывали DDOS-атаки на сайты конкурентов нанимателя. А иногда — помогали заказчику проследить за второй половиной и выяснить, не изменяет ли муж или жена. В арсенале хакеров не только взломы, но и прослушивание разговоров, и внешнее наблюдение. Свои услуги банда рекламировала и в цифровом мире, и в реальном — расклеивая листовки в людных местах. Для задержания оперативникам пришлось стать клиентами хакеров — на встрече они и были задержаны. Один из преступников попытался скрыться. Он заподозрил неладное и сказал, что вернется через минуту — забыл в машине диск с программой. Но через несколько минут его настигли два полицейских авто. Еще один задержанный проживал в городе Альметьевске Республики Татарстан — с ним столичные хакеры связывались исключительно в Сети.

— Ущерб от деятельности хакеров предварительно оценивается в сумму в несколько десятков миллионов рублей, — пояснила «МК» Лариса Жукова, официальный представитель Управления «К» МВД России. — Возбуждено уголовное дело.



Партнеры