Концертмейстер Большого театра пострадал от выставочного вора

Концертмейстер Большого театра стал жертвой воришки в торговом центре на юго-западе столицы в минувшую субботу

26 февраля 2012 в 21:11, просмотров: 1757

У деятеля искусств похитили сумку с деньгами, фотоаппаратом и документами, когда он выбирал с супругой стройматериалы для ремонта в квартире.

Концертмейстер Большого театра пострадал от выставочного вора
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», неприятный инцидент с участием известного скрипача 59-летнего Владимира Кожемяко произошел в выставочном центре на Нахимовском проспекте, куда маэстро приехал с супругой, чтобы выбрать керамическую плитку. Чета находилась в одном из павильонов и оформляла покупку понравившегося стройматериала, на это время Владимир Валентинович поставил свою сумку на стул и отошел к менеджерам.

— В помещении крутился какой-то подозрительный незнакомец, но сначала я не придал этому значения, — пояснил «МК» сам музыкант. — Супруга что-то почувствовала и сказала, чтобы я забрал сумку со стула, но когда я оглянулся — портфеля уже не было на месте. Внутри находилась часть денег, которые я собирался потратить на ремонт, документы и личные вещи. Особенно жаль саму сумку — эту добротную кожаную вещицу мне подарил сын, обидно и за дорогой фотоаппарат — там находились многочисленные семейные снимки. С сотрудниками охраны и полицией мы просмотрели запись с камер видеонаблюдения, где был запечатлен воришка, — лицо его можно разобрать достаточно четко. Теперь придется восстанавливать кипу документов: в портфеле были и права, и документы на машину.

Владимир Валентинович отдал Большому 37 лет своей жизни; он является концертмейстером 2-й группы скрипок, играл во всех известных постановках театра.



Партнеры