В Москве задержаны наркоторговцы, сбывавшие товар по смс-сообщениям

2 марта 2012 в 09:10, просмотров: 930

Оперативники Главного управления на транспорте МВД России задержали организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом героина на территории  Москвы и Московской области

Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУТ МВД, в ходе реализации оперативной информации сотрудники транспортного главка МВД России вышли на организованную группу лиц, которые организовали канал поставки наркотического средства-героин в особо крупном размере из Республики Таджикистан и его сбыт на территории   Москвы и Московской области.
Для своей безопасности злоумышленники разработали оригинальную схему продажи наркотиков. Его суть состоит в том, что наркодилеры и покупатели никогда не встречались, их общение сводилось к телефонным разговорам и смс-сообщениям. Наркоманы переводили деньги на банковские карты преступников, которые после подтверждения оплаты сообщали, где и в каком тайнике можно забрать наркотики. Чаще всего тайники располагались в районе подмосковной железнодорожной платформы Томилино. О «товарообороте» и доходах членов преступной группы можно судить по детализации счетов банковских карт, в месяц наркодилеры снимали в банкоматах до миллиона рублей.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД России были установлены все участники преступной группы. Ими оказались выходцы из Республики Таджикистан.
Также, в руки оперативников попали записные книжки преступников с «черной бухгалтерией», благодаря которым удалось обнаружить несколько тайников с наркотиками. Всего из тайников было изъято более 1 кг наркотического вещества - героин. Четверо из пяти членов ОПГ задержаны, один находится в федеральном розыске. 




Партнеры