Пятилетний ребенок "заминировал" школу в Горном Алтае

5 марта 2012 в 09:52, просмотров: 649

Пятилетний мальчик в республике Алтай, играя с сотовым телефоном, связался со службой спасения и, услышав ответ, испугался и сказал, что в школе заложена бомба, сообщило в понедельник МВД по региону.

Происшествие случилось утром в воскресенье, однако информация о нем поступила в СМИ только в понедельник. В дежурную часть отдела полиции в Усть-Канском районе от операторов единого экстренного канала помощи "112" поступило сообщение о минировании школы в селе Козуль. Несмотря на то, что практически весь имеющийся личный состав был задействован на охране общественного порядка на избирательных участках по обеспечению безопасности выборов, на месте происшествия началась работа. Для проверки сообщения были направлены сотрудники полиции из числа резерва и экстренных служб.

"В воскресный день в школе, разумеется, никого не было - это значительно упростило задачу органов внутренних дел. После обследования здания и территории стало ясно, что сообщение о минировании - это чей-то злой розыгрыш. Несмотря на то, что фактически информация о бомбе не нашла подтверждения, работа по поиску "телефонного террориста" была продолжена", - сказано в сообщении.

В результате оперативники выяснили, что 17 полицейских искали заложенную в школе бомбу из-за пятилетнего мальчика. "Ребенок, проживающий в селе Усть-Кан, играя дома с сотовым телефоном, случайно связался с оператором "112" и, когда услышал ответ, то просто сказал первое, что взбрело в голову: "В школе мина"", - поясняет ведомство.

После беседы с ребенком и его матерью полицейские решили не возбуждать уголовное дело из-за того, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности и, соответственно, еще не может в полной мере отвечать за свои поступки.





Партнеры