На Камчатке убийство раскрыл полиграф

6 марта 2012 в 07:58, просмотров: 731

С помощью полиграфа удалось раскрыть убийство правоохранительным органам Камчатского края.

Как сообщили "МК" в СУ СК по краю, 28 января 2012 года в нейрохирургическое отделение ГБУЗ «Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского» из поселка Крутобереговый Елизовского района, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга» доставлен 46-летний житель Магаданской области. 2 февраля от полученных травм потерпевший скончался.
Согласно объяснениям единственного очевидца произошедших событий, потерпевший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в строении, расположенном по улице Шоссейная в поселке Крутобереговый, запнулся об порог и упал на сложенные там же кирпичи, в результате чего у него и образовались телесные повреждения, якобы ставшие причиной смерти.
В целях проверки достоверности пояснений, с согласия свидетеля, в отношении него было проведено психофизиологическое исследование с применением полиграфа, в ходе которого свидетель признался, что намеренно исказил в своих объяснениях детали произошедшего. В действительности, телесные повреждения потерпевшему причинены 41-летним жителем поселка Крутобереговый, который в ходе совместного распития спиртных напитков, из-за внезапно возникших неприязненных отношений нанес кулаками и деревянной палкой множество ударов по голове и другим частям тела потерпевшего. В целях сокрытия совершенного преступления, подозреваемый высказал угрозы убийством в адрес очевидца произошедшего, а затем с места происшествия скрылся. Под воздействием данных угроз свидетель, будучи неоднократно опрошенным сотрудниками правоохранительных органов по обстоятельствам произошедшего, сообщал ложную информацию об обстоятельствах смерти потерпевшего.





Партнеры