В Якутске отравились пирожными более 40 человек

6 марта 2012 в 08:37, просмотров: 3436

Свыше 40 человек отравились в Якутске пирожными; из них 31 человек госпитализирован, сообщил во вторник представитель территориального управления Роспотребнадзора.

По его информации, все случаи отравления произошли в период с 28 февраля по 4 марта.

"Медикам пришлось госпитализировать 31 человека, в том числе семь детей", - уточнил представитель управления.

По его словам, все больные связывают заболевание с употреблением заварных пирожных.

"У производителя пирожных отсутствуют разрешение на производство кремовых кондитерских изделий, необходимый набор помещений, из-за чего нарушена поточность движения сырья, готовой продукции на производстве, холодильное оборудование для хранения сырья и готовой продукции, договоры на поставку сырья и готовой продукции в магазины. Кроме того, не производится ежесменный и ежедневный контроль за состоянием здоровья работников", - сообщил собеседник.

Деятельность предприятия в настоящее время временно приостановлена. В ближайшее время материалы расследования будут переданы в суд.

Представитель управления также сообщил РИА Новости, что предприниматель всячески препятствовал проведению санитарно-эпидемиологического расследования, скрывая перечень магазинов, куда поставлялась продукция.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что четверо сотрудников ИП работают в РФ с нарушением миграционного законодательства.
 





Партнеры