Судебный пристав задержан в Подмосковье за вымогательство у адвоката

6 марта 2012 в 10:48, просмотров: 741

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержан заместитель начальника Раменского районного отдела службы судебных приставов по Московской области за вымогательство и получение взятки в размере 150 тысяч рублей.
Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО, в последний день февраля   в ГУ МВД России по ЦФО обратился адвокат Московской городской коллегии адвокатов с заявлением о том, что один из руководителей Раменского районного отдела службы судебных приставов по Московской области вымогает у него взятку в размере 150 тысяч рублей за законные действия по исполнительному производству.
Злоумышленник несколько раз менял схему получения взятки и в итоге выдвинул требование адвокату о перечислении указанной суммы на расчетный счет в одном из отделений Сбербанка, прислав реквизиты SMS сообщением. При этом в случае отказа от выплаты денег мздоимец угрожал неисполнением или затягиванием решения суда по надуманным основаниям.
Подчиняясь требованиям, выдвинутым должностным лицом, потерпевший перечислил требуемые денежные средства под контролем полицейских Главного управления.
На следующий день после зачисления денежных средств на расчетный счет вымогателя полицейские ГУ МВД России по ЦФО задержали его в своем служебном кабинете.
Примечательно, что злоумышленник разыскивался правоохранительными органами Узбекистана за хулиганство совершенное им во время пребывания в этой Республике.

 





Партнеры