Уборщица избавилась от ребенка с помощью своего орудия труда

Убить собственного ребенка сразу после родов и без отрыва от производства решила 29-летняя уборщица из Подмосковья

6 марта 2012 в 20:09, просмотров: 5420

Разрешившись от бремени в подсобке на работе, женщина самостоятельно перерезала пуповину ножницами, а потом утопила младенца в ведре с водой.

Уборщица избавилась от ребенка с помощью своего орудия труда
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», третья беременность для жительницы Егорьевска Елены, которая работала в местной музыкальной школе, была нежелательна. Следователям она именно этим и объяснила причину своего поступка. Более того, она намеренно злоупотребляла алкоголем на протяжении всего срока беременности. Отца ребенка она даже не знает — они встречались лишь однажды, после чего Елена и забеременела.

22 февраля Елена, как обычно, вышла на работу, но к середине дня у нее отошли воды, а чуть позже начались схватки. Уборщица ушла в подсобку, где и родила. Сразу после этого женщина перерезала ножницами пуповину, положила ребенка в ведро и налила в него воды. Лишь дождавшись, пока новорожденный мальчик захлебнется, она начала заметать следы, завернула тельце в свою одежду (бежевую кофту и джинсы), а сама переоделась в рабочую спецовку. Но ее выдало начавшееся кровотечение. Персонал школы вызвал «скорую». От госпитализации Елена отказалась и поспешила домой вместе со свертком. Она бросила ребенка в мусоропровод и со спокойной душой пришла в свою квартиру, посмотрела телевизор и легла спать. Через несколько дней тело младенца случайно обнаружили местные жители и тут же сообщили об этом в полицию. Правоохранительным органам Елена пояснила, что у нее не было возможности растить третьего ребенка (женщина воспитывает двух несовершеннолетних детей).

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ «убийство новорожденного», — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по Московской области.





Партнеры