На Алтае возбуждено дело против главы района за нецелевое расходование средств

14 марта 2012 в 07:31, просмотров: 794

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждены уголовные дела в отношении главы муниципального образования «Усть-Канский район» Леонида Маикова.

Как сообщили "МК" в республиканском СУ СК, по версии следствия, в 2010 году глава муниципального образования «Усть-Канский район» принял незаконное решение о расходовании средств республиканского и местного бюджетов в размере 1 млн. 650 тыс. рублей, выделенных на строительство водопровода в с. Усть-Кан», на цели, не соответствующие условиям их получения.

Кроме того, в ноябре 2010 года Маиков, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, не убедившись должным образом, что работы по строительству двухквартирного жилого дома в с. Усть-Кан, выполнены подрядчиком в полном объеме, подписал акты выполненных работ, однако фактически, работы указанные в актах, не были выполнены. На основании этого на расчетный счет подрядчика согласно условиям муниципального контракта были перечислены бюджетные средства в размере 2 млн. 898 тыс. рублей. В результате халатных действий Маикова бюджету причинен крупный ущерб.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 






Партнеры