В Благовещенске осужден врач-гинеколог, искалечивший роженицу

16 марта 2012 в 07:53, просмотров: 894

 

В Амурской области  приговором Мирового судьи по Благовещенскому судебному участку № 9 осужден 49-летний врач МУЗ «Городская клиническая больница» «Городской родильный дом». Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, судом установлено, что в апреле 2010 года в городской родильный дом поступила жительница города. В процессе родов у молодой женщины возникли осложнения (слабая родовая деятельность, замедление сердцебиения плода). В целях предотвращения неблагоприятного исхода родов врач применил прием, запрещенный в акушерской практике, а именно предплечьем правой руки стал давить на живот роженицы «выдавливая» плод. В результате чего, причинил разрыв матки и мочевого пузыря.

Кроме того, врач данные повреждения вовремя не диагностировал, в результате чего у женщины возникли осложнения в виде перитонита, в связи с чем, матка была удалена.

Суд признал врача виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы (не менять постоянного места жительства, не покидать пределы города Благовещенска без согласия специализированного государственного органа).






Партнеры