В Читинской области обнаружена школа с опасными полами

16 марта 2012 в 08:07, просмотров: 495

Состояние полового покрытия в средней школе села Колочное представляет угрозу здоровью учащихся, — к такому выводу пришла прокуратура Читинского районаЧитинской области, ппо результатам проверки соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Читинской области, полы в коридоре и классах на первом этаже здания школы полностью находятся в непригодном для эксплуатации состоянии. Доски деформированы, при ходьбе по ним прогибаются, при этом с двух сторон половых досок выступают гвозди, о которые можно пораниться. В полах имеются отверстия, в которые можно провалиться и получить травму. Указанные обстоятельства создают реальную угрозу здоровью несовершеннолетним учащимся, работникам учреждения, а также посещающим его лицам.

Прокуратура установила, что администрация муниципального района «Читинский район» и Комитет образования района уже на протяжении длительного времени в нарушение законодательства не принимают меры к ремонту полов данном образовательном учреждении. Они практически никак не отреагировали на дефектный акт от 14 января 2008 года, предписания Роспотребнадзора от 21сентября 2009 года и от 22 декабря 2010 года. Остались также не исполненными в период с 2009 по 2010 год неоднократные заявки на осуществление ремонта пола, направленные администрацией школы в адрес названных органов управления.

По результатам проверки прокурор Читинского района направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципального района «Читинского района» и Комитета образования администрации «Читинский район» по осуществлению замены и ремонта полового покрытия первого этажа здания МОУ СОШ села Колочное. Прокуратура требует также обязать саму школу и Комитет образования муниципального района «Читинский района» организовать проведение ремонта полового покрытия первого этажа здания школы, а администрацию муниципального района «Читинский район» обеспечить финансирование проведения замены и ремонта полового покрытия в школе.

Данное исковое заявление находится на рассмотрении в Читинском районном суде.

 




Партнеры