В Краснодаре задержанный в наручниках сбежал от полицейских, но утонул в реке

16 марта 2012 в 14:53, просмотров: 1854

Следователи в четверг возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских, из-за халатности которых прямо в наручниках сбежал задержанный за правонарушение мужчина, который впоследствии утонул в реке Кубань в Краснодаре, сообщила в пятницу пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Тело 32-летнего безработного в четверг нашли в реке местные жители, его руки "были скованы наручниками", отмечено в сообщении.

СУСК выяснило, что 8 марта полицейские задержали этого мужчину за неповиновение законному требованию стражей порядка и доставили его в дежурную часть. Там мужчине понадобилась медицинская помощь, так как он повредил ногу, отметила пресс-служба.

Следователи полагают, что "полицейские не обеспечили должного контроля за мужчиной", и при выходе из медицинского учреждения правонарушитель сбежал от них, несмотря на то, что на его руки были надеты наручники.

Спустя неделю тело беглеца нашли в реке. Эксперты заявили, что, по предварительным данным, "смерть мужчины наступила в результате утопления, при этом телесных повреждений на его теле не обнаружено".




Партнеры