Тело еще одной жертвы катастрофы Ту-154 под Смоленском эксгумировано в Польше

19 марта 2012 в 13:24, просмотров: 1002

Тело еще одной жертвы катастрофы Ту-154, под Смоленском, в которой погиб польский президент Лех Качиньский, - политика Пшемыслава Гонсевского - эксгумировано в понедельник утром в Польше, сообщает агентство ПАП.

Это уже вторая эксгумация, которая производится по заявлению родственников погибших, заметивших несоответствия в документах с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в России. В августе 2011 года было эксгумировано тело депутата сейма Збигнева Вассермана. Повторная экспертиза подтвердила неточность некоторых заключений, однако, как сообщили польские СМИ, не изменила основных выводов российских судебно-медицинских экспертов.

Экспертиза тела Гонсевского будет проведена в городе Вроцлав в ближайшее время. Вдова настаивала на участии в экспертизе независимого специалиста из США. В ее заявлении в Главную военную прокуратуру, которая ведет следствие, написано, что "состояние польской судебной медицины сильно отстает от стандартов, принятых в развитых европейских странах и в США". Прокуратура пока не сообщила, будет ли удовлетворено это ходатайство.

Самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.




Партнеры