Убийца французских школьников мог снимать преступление на камеру

20 марта 2012 в 13:03, просмотров: 819

Преступник, застреливший школьников в Тулузе, предположительно, снимал свое преступление на камеру, сообщает во вторник местная радиостанция Europe1 со ссылкой на министра внутренних дел Франции Клода Геана.

По словам главы французского МВД, камера была размещена на шее преступника, и это видел один из очевидцев преступления.

"Это аппарат видеофиксации, который обычно размещается на груди, он висел на ремне. Я не знаю, снимал ли он всё (происходящее), однако этот прибор был замечен на нём (преступнике)", - заявил в эфире Europe1 Геан. Он добавил, что пока полицейским не удалось установить личность преступника.

В понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел во двор, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте трех и шести лет и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

После этого французский президент Николя Саркози объявил высочайший уровень террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи и направил туда дополнительные подразделения спецназа полиции и жандармерии.

 




Партнеры