В Амурской области осужден глава сельсовета

22 марта 2012 в 07:41, просмотров: 679


 

В Амурской области Белогорским районным судом осужден бывший глава администрации Томичевского сельсовета за превышение должностных полномочий 58-летний Владимир Мурзин.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, судом установлено, что 2 июня 2010 года глава Томичевского сельсовета Мурзин, заключил от имени администрации Томичевского сельсовета договор купли-продажи металлических емкостей для хранения нефтепродуктов, принадлежащих на праве собственности местному жителю, которые впоследствии были демонтированы покупателем и реализованы. Действия Мурзина повлекли существенное нарушение прав и законных интересов данного гражданина, выразившееся в причинении ему значительного материального ущерба в сумме 883 тысячи рублей.

В судебном заседании Мурзин свою вину в совершении преступления не признал. В обоснование своей позиции суду пояснил, что исполнял решение Томичевского сельского Совета народных депутатов от 16 марта 2010 года № 150 «Об утилизации в качестве металлолома емкостей, расположенных на территории бывшей нефтебазы села Томичи».

Однако судом указанные доводы не приняты, поскольку в судебном заседании установлено, что решение представительного органа Томичевского сельсовета от 16 марта 2010 года № 150 получено Мурзиным путем введения депутатов в заблуждение относительно законности совершаемых им действий в целях придания намеченной сделки купли-продажи, признаков правомерности.

При назначении наказания суд учел удовлетворительные характеристики, возраст подсудимого и назначил Владимиру Мурзину наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.





Партнеры