На Чукотке судебному приставу запретили заниматься делом отца

22 марта 2012 в 07:49, просмотров: 615

Прокуратура Чукотского автономного округа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что в нарушение требований Федерального законодательства судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу принимала непосредственное участие в исполнительном производстве, взыскателем по которому выступает ее отец. Более того, при поступлении исполнительных листов, взыскателем по которым выступает ее отец, меры, направленные по недопущению возможности возникновения конфликта интересов не приняла, в письменной форме работодателя не уведомила.

Как сообщили "МК" в прокуратуре, в связи с выявленными нарушениями закона прокуратура округа внесла представление в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, кроме этого, судебный пристав-исполнитель Управления привлечена к дисциплинарной ответственности.





Партнеры