Подозреваемый в убийстве детей в Тулузе никогда не сидел в афганской тюрьме

22 марта 2012 в 10:30, просмотров: 739

Власти афганской провинции Кандагар и французский адвокат предполагаемого убийцы военнослужащих и детей на юге Франции Мохаммеда Мера опровергли информацию о том, что подозреваемый ранее совершил побег из тюрьмы в Афганистане, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Накануне со ссылкой на директора тюрьмы в афганской провинции Кандагар Гуляма Фарука агентство сообщало, что 24-летний Мохаммед Мера в 2007 году был осужден в Афганистане и бежал из тюрьмы. По словам Фарука, Мера 19 декабря 2007 года был якобы арестован в Кандагаре при закладке взрывного устройства и приговорен к трем годам заключения. Спустя несколько месяцев гражданину Франции вместе с другими заключенными удалось бежать в результате нападения на тюрьму группы талибов.

"Силы безопасности в Кандагаре никогда не задерживали гражданина Франции по имени Мохаммед Мера", - заявил в четверг представитель губернатора провинции Ахмад Фейзал.

По словам адвоката Мера Кристиана Этелена, в период с декабря 2007 по сентябрь 2009 года его подзащитный отбывал наказание во французской тюрьме за грабёж, и поэтому физически не мог находиться в Афганистане.

Сейчас Мера, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения и убийстве трех военных, заблокирован в одном из домов Тулузы. Операция началась в 3.20 среды по местному времени (6.20 мск). Предполагаемый преступник встретил полицейских у дверей квартиры выстрелами, ранив троих сотрудников, но вскоре поменял один из пистолетов на рацию и начал переговоры. По словам прокурора, он взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских. Власти хотят взять его живым. Мера неоднократно обещал сдаться полиции.






Партнеры