Суд отклонил жалобу на арест Кельми за езду в нетрезвом виде

22 марта 2012 в 14:08, просмотров: 1836

Хамовнический суд Москвы отклонил жалобу певца Криса Кельми, арестованного на пять суток после задержания за рулем в нетрезвом виде.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на административный арест Кельми.

Ранее мировой участок в Москве на пять суток арестовал певца, отказавшегося пройти тест на состояние алкогольного опьянения, когда его автомобиль остановили сотрудники ГАИ. Кельми был признан виновным по части 2 статьи 12.26 КоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).

Кельми сообщил суду в четверг, что вину не отрицает, поскольку действительно 16 марта был остановлен инспекторами за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, и отказался проходить медицинское освидетельствование. Судья при оглашении материалов дела сообщила, что ранее Кельми неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, в прошлом году он был лишен права управления автомобилем на полтора года.

Кельми попросил суд изменить срок наказания, так как должен участвовать в концертных мероприятиях. Отказ пройти медосвидетельствование Кельми объяснил тем, что теща плохо себя чувствовала, и он торопился в больницу.
 





Партнеры