Школьница предпочла смерть разлуке с подругой

Элина распахнула окно и спрыгнула вниз

22 марта 2012 в 21:19, просмотров: 24065

Очередное подростковое самоубийство произошло в среду на северо-западе столицы: из окна 10-го этажа жилого дома на улице Героев Панфиловцев выбросилась 14-летняя Элина Понамарева.

Школьница предпочла смерть разлуке с подругой

Как стало известно «МК», на роковой шаг Элина, ученица 8-го класса школы №1057, решилась около 21.30, после того, как поссорилась со своей 44-летней матерью Лилией Владимировной. Восьмиклассница просила маму отпустить ее ночевать к закадычной подруге — 15-летней Лизе Дубовиковой, проживающей на бульваре Яна Райниса. Лиза была лучшей приятельницей Элины — школьниц то и дело видели вместе. Но родительница решила, что это будет неудобно — Элина уже ночевала у Лизы несколько дней назад. К тому же у женщины вызывало тревогу, что дочь начала курить.

Тогда барышня закрылась в своей комнате и написала предсмертную записку: «У Лизы есть Антон, она переживет, а у мамы и папы... Влада, я тебя люблю». Судя по всему, здесь речь идет о подруге и ее молодом человеке, 15-летнем Антоне Москвичеве, а Влада — это 20-летняя любимая сестра Элины, студентка столичного вуза. Затем Элина набрала номер своей подруги Лизы и попрощалась с ней. После этого она распахнула окно и спрыгнула вниз. Школьница разбилась насмерть.

Родители не сразу спохватились — только спустя 20 минут после ЧП им по домофону позвонили соседи и спросили, не их ли дочь лежит неподвижно возле подъезда. Лилия Владимировна и Александр Михайлович выбежали на улицу, их взгляду предстала ужасающая картина. Медики 03, прибывшие на место, не смогли вернуть Элину к жизни.

По словам друзей, Элина увлекалась фотографированием и хорошо знала английский язык.Некоторое время назад она даже снималась в качестве фотомодели в агентстве. Свести счеты с жизнью подросток не помышляла — на своей страничке в соцсети она несколько дней назад написала, что самое главное для нее — карьера. Впрочем, Элина переживала, что за ней никто из молодых людей не ухаживает. Кстати, 9 марта восьмиклассница прилетела из Таиланда, где отдыхала вместе с родителями.





Партнеры