Рабочего случайно похоронили у стен Кремля

Многотонный грузовик во вторник насмерть придавил рабочего, съехав в строительный котлован на Красной площади

27 марта 2012 в 20:05, просмотров: 4322

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 2.09 возле дома №5, где вот уже много лет ведется реконструкция Средних торговых палат (к сведению, с 2010 года памятник архитектуры находится в ведении ФСО РФ).

Рабочего случайно похоронили у стен Кремля
фото: Михаил Ковалев

В злополучный день 41-летний водитель экскаватора «Амкадор», уроженец Волгоградской области, при маневрировании на стройплощадке случайно задел груженный щебнем «КамАЗ». В результате многотонная махина покатилась и столкнула другой такой же грузовик в котлован. В тот момент в яме велись ремонтные работы. Один из рабочих — 25-летний Нурлан Чермашев, уроженец Киргизии, — был придавлен насмерть. Извлечь изуродованное тело мастера удалось только около 8.00, когда грузовик подняли с помощью спецсредств.

МЕЖДУ ТЕМ

Обрушился в яму, которую сам и вырыл, и насмерть придавил оператора экскаватор на стройке в подмосковном Одинцове. Как удалось выяснить «МК», трагедия случилась вечером в понедельник в деревне Волосово в Одинцовском районе. Там строится сравнительно новый коттеджный поселок, и экскаватор рыл котлован для закладки фундамента. Водитель многотонной техники в темноте слишком близко подъехал к краю ямы и сполз в нее, перевернув вверх гусеницами экскаватор. Его обнаружили лишь утром во вторник на дне 7-метровой ямы, которую он вырыл. Оператор экскаватора, 44-летний Владимир, был найден в кабине махины. Ему прищемило ноги, и скорее всего рабочий умер от сильного давления — из его глаз и носа даже выступила кровь.



Партнеры