Астахов: Директор детсада в Пермском крае, где был похищен ребенок, должен быть наказан

28 марта 2012 в 15:22, просмотров: 1762

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что директор детского сада города Краснокамска в Пермском крае, откуда был похищен 6-летний мальчик, должен быть привлечен к ответственности.

По данным Астахова, воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре; соответствующих документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. Сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться.

"Когда персонал детского сада столь халатно относится к своим обязанностям, похитить ребенка не представляет никакой сложности. Тот факт, что мальчик не сопротивлялся и, якобы, узнал похитительницу, не может послужить оправданием и не освобождает персонал детского сада от ответственности", - цитирует слова Астахова пресс-служба.

Омбудсмен уверен, что директор краснокамского детского сада должен быть привлечен к ответственности. Кроме того, убежден Астахов, необходимо дать правовую оценку действиям инструктора по физкультуре, который принял на себя фактическое исполнение обязанностей по воспитанию детей.




Партнеры