Главарю банды наемников приписали убийство мэра Сергиева Посада

Банду киллеров обезвредили в Подмосковье сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России

28 марта 2012 в 21:20, просмотров: 6697

Сыщики предполагают, что на совести гангстеров несколько громких убийств в столичном регионе.

Главарю банды наемников приписали убийство мэра Сергиева Посада
Саша Тулунский.

Как сообщили «МК» в ГУУР МВД РФ, возглавлял банду 46-летний криминальный авторитет по кличке Саша Тулунский. Он, как и пятеро его подельников, родом из города Новокузнецка Алтайского края. Пока преступникам инкриминируется одно убийство. В сентябре прошлого года по заказу бандиты выкрали из квартиры предпринимателя, жителя подмосковного Королева. Гангстеры вывезли его в район деревни Зубцово, избили битой и зарезали, а труп сожгли в автомашине. За это преступление мафиози получили гонорар — 200 тысяч рублей.

На днях оперативники задержали сначала Тулунского, а потом и остальных преступников. У Александра при себе был пистолет «ТТ» с двумя снаряженными магазинами, а в гараже стражи порядка нашли обрез охотничьего ружья ИЖ-18 и патроны к нему.

Сейчас сыщики пытаются установить, не причастны ли люди Тулунского к другим преступлениям на территории Подмосковья. В частности, уже высказывались предположения, что банда может быть связана с убийством мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Отец погибшего даже сказал, что Тулунский похож на киллера (преступление было совершено на его глазах). Но следственные органы эту информацию не подтверждают.




Партнеры