В Амурской области наказаны руководители школы-интерната, откуда убегали воспитанники

29 марта 2012 в 08:00, просмотров: 802

Прокуратура Бурейского района Амурской области провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - Новобурейская специальная (коррекционная) школа-интернат №5, выявлены нарушения.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, установлено, что школа-интернат №5 является организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, куда дети помещены под надзор. Данное учреждение несёт обязанности по содержанию, воспитанию, образованию детей, а так же защите их прав и законных интересов.

Вместе с тем, в нарушение ст. 2 Федерального закона от 24 июня 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в указанном учреждении надзор за детьми осуществляется ненадлежащим образом, в следствии чего воспитанники самовольно уходят из школы-интерната №5, длительное время находятся на улице в условиях безнадзорности.

Так, в конце февраля 2012 года, пользуясь беспечностью воспитателей, четверо воспитанников ушли из интернатного учреждения и были найдены только при содействии полицейских. В условиях безнадзорности они могли совершить преступления и правонарушения, стать объектом преступных посягательств.

По результатам проверки, прокурор Бурейского района внёс в адрес директора школы-интерната №5 представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией приняты меры по устранению нарушений, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей по обеспечению присмотра за несовершеннолетними подопечными воспитатели Валентина Добротина и Валентина Чубенко привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Бурейского района.






Партнеры