В Новокузнецке полицейские запытали до смерти задержанного

29 марта 2012 в 08:11, просмотров: 972

Сегодня следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области четверым сотрудникам полиции УМВД России по городу Новокузнецку предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СКР по области, 16 сентября 2011 года в одном из отделов полиции города Новокузнецка было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Установить и задержать подозреваемых по горячим следам не удалось. Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от асфиксии. Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области были изобличены конкретные сотрудники полиции, причастные к совершению данного преступления.
Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны 25 марта 2012 года. В ходе следствия установлено, что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили. Мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры