Житель Тывы осужден на 4 года за кражу плюшевого мишки

30 марта 2012 в 07:55, просмотров: 695

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва оставила без изменения приговор суда первой инстанции в отношении 23-летнего жителя села Сукпака Кызылского района Республики Тыва Вячеслава Седен-оола, осужденного за тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тывы, ранее судимый за разбой Вячеслав Седен-оол постановлением суда от 8 октября 2010 года был освобожден из мест лишения свободы условно досрочно на один год шесть месяцев и 29 дней.  10 августа 2011 года он разбил стекло в окне времянки по улице Мира в поселке Каа-Хеме, проник в помещение и тайно похитил большую мягкую игрушку – плюшевого медведя стоимостью 1500 рублей и мужскую куртку-ветровку стоимостью тысяча рублей. Всего Седен-оол украл имущества на 2500 рублей, за что ему пришлось нести ответственность по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

 Седен-оол осужден на четыре года исправительной колонии строгого режима. В кассационной жалобе осужденный просил смягчить наказание ввиду его чрезмерной суровости. Он утверждал, что наказание по своему размеру является несправедливым и не соответствует тяжести преступления, суд не учел его положительную характеристику по месту жительства, отсутствие претензий со стороны потерпевшей.

В возражении на кассационную жалобу прокурор просил оставить приговор Кызылского районного суда без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного и возражения прокурора, выслушав стороны, нашла приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. 





Партнеры