В Омской области капитан выбивал из подростка признания в краже

30 марта 2012 в 08:56, просмотров: 597

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего капитана полиции Евгения Лопатина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии следствия, 1 ноября 2011 года в районном поселке Горьковский Омской области старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части уголовного розыска межмуниципального отдела «Горьковский»   во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о совершении кражи незаконно доставил в отделение полиции 17-летнего подростка. Там, требуя признательных показаний, угрожал незаконным лишением свободы, капитан избил несовершеннолетнего. Опасаясь дальнейших избиений, мальчик написал явку с повинной, после чего обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Лопатину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и с угрозой его применения). С учетом наличия на иждивении у обвиняемого малолетнего ребенка, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 






Партнеры