НАК подтвердил уничтожение двух боевиков в Ингушетии

31 марта 2012 в 12:39, просмотров: 817

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил факт уничтожения в пятницу двух боевиков в Назрановском районе Ингушетии, сообщила пресс-служба организации.

Ранее источник в силовых структурах республики сообщил, что в пятницу вечером, примерно в 19.50 мск, рядом с так называемым Барсукинским тоннелем в Назрановском районе сотрудники силовых структур попытались остановить легковой автомобиль, в котором находились двое предполагаемых членов бандформирования. Пассажиры автомобиля оказали вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки были убиты.

"Около 20.45 в селе Барсуки Назрановского района при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить для досмотра машину с двумя бандитами, те оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате последовавшего боестолкновения в машине преступников сработало неустановленное взрывное устройство и находившиеся в ней лица получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении НАК.

Убитые были опознаны как Адам Астемиров и Муслим Мужухоев. По данным НАК, они входили в назрановскую бандгруппу, члены которой причастны к многочисленным покушениям на военнослужащих и правоохранителей, а также к разбойным нападениям на гражданских лиц.

"Установлено, что автомашина, принадлежавшая Мужухоеву неоднократно использовалась для транспортировки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также самих бандитов к местам совершения преступлений", - сообщает НАК.

В машине обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы.
Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.





Партнеры