Женщина пыталась убить сына в кредит

Приговор 48-летней москвичке, заказавшей убийство своего сына из-за квартиры, в понедельник вынес Мосгорсуд

2 апреля 2012 в 20:19, просмотров: 5231

Как уже писал «МК», летом прошлого года Лариса Новикова и ее старший сын сильно поругались, и 21-летний студент переехал из отчего дома — квартиры на Федеративном проспекте — к своей девушке. Родительница же осталась жить с младшим ребенком.

Женщина пыталась убить сына в кредит
фото: Кирилл Искольдский

Вскоре парень заговорил о размене квартиры. Ларису это насторожило. Однако последней каплей стал неоплаченный сыном кредит, взятый на ее имя (молодой человек долго уговаривал ее купить ноутбук, обещая ежемесячно платить взносы, но обещание не исполнил). Женщине постоянно приходили СМС из банка с требованием погасить задолженность. А потом юноша вообще заявил, что денег у него нет. В порыве отчаяния обиженная мать обратилась к соседу по даче с просьбой убить сына. Но мужчина оказался порядочным гражданином и после полученного предложения сразу обратился в полицию. Сыщики инсценировали убийство. В роли «киллера» выступил оперативник. Он сторговался с заказчицей на полмиллиона рублей и получил задаток в 5 тыс. евро. Также женщина попросила, чтобы тело сына не смогли найти как можно дольше. Срок исполнения она обозначила до конца июля. Вся беседа была зафиксирована на аудионоситель. А 1 августа женщина и «киллер» встретились возле дома Ларисы, где наемник передал ей в доказательство исполненной работы портмоне и мобильник якобы убитого сына. Она в свою очередь передала полицейскому оставшуюся сумму (около 7,5 тыс. евро). После сделки даму задержали. Любопытно, что для того, чтобы расплатиться с киллером, женщина оформила на свое имя еще один кредит. Когда все выяснилось, молодой человек долго не мог поверить в случившееся.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, Ларису Новикову приговорили к 8 годам колонии общего режима. Вдобавок Фемида назначила ей дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбывания основного срока.



Партнеры