"МК" выяснил, какие противопожарные правила могли быть нарушены при строительстве башни

2 апреля 2012 в 23:51, просмотров: 771

Михаил Дворкович в своем твиттере уточнил некоторые детали пожара на башне "Москвы-Сити". В частности, он подчеркнул, что горят "экран и опалубка двух этажей", а также предположил, что воздействие высоких температур арматура, использованная при строительстве башни, может выдержать в течение примерно пяти часов.

Также "МК" выяснил, какие именно нормы пожарной безопасности могли быть нарушены в башне.

В частности, согласно правилам безопасности на строительно-монтажной площадке до начала строительства площадку обеспечивают дорогами и проездами с твердым покрытием, связан­ными с городскими магистралями, а также пожарным водоснабжением (в данном случае эту роль выполняла Москва-река) и телефонной связью для вызова пожарной помощи в случае пожара. При строительстве многоэтажных зданий лестницы, предусмотренные проектом, монтируют одновременно с возведением стен и заключают в несгораемые лест­ничные клетки одновременно с возведением междуэтаж­ных перекрытий. Применять в лестничных клетках де­ревянные стремянки не рекомендуется, так как при возникновении пожара они будут быстро уничтожены огнем, в результате чего затруднятся эвакуация людей и тушение пожара. На территории стройплощадки устраивают указа­тели источников пожарного водоснабжения и первич­ных средств пожаротушения, а также вывешивают про­тивопожарные плакаты и предупредительные надписи.

Насколько были соблюдены эти правила при возведении башни комплекса "Москва-Сити", предстоит выяснить комиссии по расслеованию причин пожара.






Партнеры