В Тверской области замглавы одного из районов подозревается в афере с землей

3 апреля 2012 в 09:48, просмотров: 890

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Калининского района Тверской области Александра Артименко. Он подозревается в  превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в октябре 2011 года чиновник заключил с частным лицом договор купли-продажи земельного участка общей площадью 670 000 кв.м., расположенного на берегу реки Волги в Калининском районе, стоимостью более 173 миллионов рублей. При этом Артименко достоверно знал, что этот участок является объектом федеральной собственности, и распоряжение им входит в компетенцию Министерства обороны Российской Федерации. Однако, несмотря на это, он заключил незаконную сделку на сумму более 8 миллионов рублей, присвоив себе полномочия Министерства обороны Российской Федерации, тем самым причинил ущерб государству на сумму более 164 миллионов рублей.

В ходе следствия будет проверена вся служебная деятельность чиновника в период его нахождения в должности заместителя главы администрации Калининского района Тверской области. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 





Партнеры