Мститель отметил триумф кружкой бензина

Химкинский суд приговорил его к девяти годам лишения свободы

3 апреля 2012 в 21:04, просмотров: 3616

Сжечь заживо заклятого врага попытался 37-летний житель подмосковных Химок Юрий Ильтеряков, за что суд на днях отправил его в тюрьму на девять лет.

Мститель отметил триумф кружкой бензина
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», история в лучших традициях кровной мести произошла в апреле 2011 года, но поводом для нее послужил инцидент, случившийся несколько лет назад. Тогда племянник будущего мстителя избил 23-летнего местного жителя Игоря. Дело довольно быстро решилось в суде. Но на процессе Ильтеряков пригрозил матери Игоря, что, мол, отсуженную денежную компенсацию некому будет получать. Спустя некоторое время дядя решил исполнить свое обещание. Он случайно увидел неподалеку от железнодорожной платформы в Химках машину Игоря. В тот день парень встречал девушку, которая приехала к нему из столицы. У Ильтерякова довольно быстро созрел план — простой, но жестокий и, главное, осуществимый с помощью подручных средств. Юрий слил из бака своей машины немного бензина в кружку, которая валялась в его машине «на всякий случай». Он поджег бензин в кружке, быстро подошел к машине, в которой сидел ничего не подозревающий Игорь. Ильтеряков выкрикнул: «Держи за племянника!», — выплеснув бензин на одежду парня через открытую дверь. Одежда и салон машины вспыхнули как спичка. Спутница Игоря пыталась помочь ему сбить огонь и снять пылающую одежду, но воспламенение было очень сильным. В итоге парень попал в больницу с ожогами 1,2 и 3-й степеней — пострадало свыше 40% поверхности тела. Когда возбудили уголовное дело и вызвали Ильтерякова на допрос, тот сказал, что в этот день даже не был в городе — уезжал к родственникам. Но его алиби довольно быстро развалилось.

— Следствие установило, что Ильтеряков находился в тот день в Химках на той самой платформе, что и пострадавший, — пояснили «МК» в следственном отделе по Химкам ГСУ СК России по Московской области. — Об этом свидетельствует сигнал мобильного телефона Ильтерякова, запеленгованный в указанное время на месте происшествия.

Учтя все собранные следствием материалы, Химкинский суд приговорил Ильтерякова к девяти годам лишения свободы.



Партнеры